Полезные продукты для зрения

Часто зрение ухудшается из-за нехватки кислорода в крови, поэтому

Зрение – это бесценный дар

который надо беречь с самого раннего возраста. Зрение может ухудшаться по многим причинам: это болезни, их осложнения, многочасовая работа за монитором, травмы, возраст и прочее. Глазные патологии лечат комплексно: это специальные упражнения, медикаменты и правильное питание.

Часто зрение ухудшается из-за нехватки кислорода в крови, нарушается мозговое и глазное кровообращение. Сбой в кровеносной системе происходит от избытка жирной пищи. Медики людям с ослабленным зрением рекомендуют ограничить потребление животных жиров, но не исключать их полностью. В рационе должны доминировать растительные жиры (оливковое масло, кукурузное, подсолнечное), рыбий жир (сардины, сельдь, скумбрия, лосось). Растительный и рыбий жиры благотворно влияют на кровеносную систему, кислород обогащает кровь в достаточном количестве, происходит необходимая подпитка для глаз.

Сардины в своем составе имеют насыщенные жирные кислоты, улучшающие функцию зрения. Лосось содержит астаксантин, который необходим нашим глазам. Селедка богата кислотой Омега-3, йодом, витамином D и фосфором. Но она имеет переизбыток соли, поэтому ее рекомендуют есть в ограниченном количестве и с большим количеством овощей. Полезна для глаз печень трески, богатая витамином D. Многие морепродукты, особенно креветки, имеют в своем составе витамин В9, без которого наши глаза не смогут быть здоровыми.

Глазная болезнь

макулодистрофия связана с нехваткой в организме витаминов и микроэлементов, находящихся в овощах и фруктах. Опасную глаукому также связывают с нехваткой в рационе растительной пищи, богатой витаминами В6 и С. Для профилактики глаукомы медики советуют пить больше компотов из сухофруктов, соки, морсы, особенно с черникой, клюквой и брусникой.

Врачи рекомендуют употреблять больше шпината, петрушки, листового салата и всю растительную пищу с витаминами А, Е, и цинком. Чеснок содержит большое количество антиоксидантов, полезных для кровеносной системы мозга и глаз. В редисе много элементов, необходимых для глаз: витамин С, минеральные соли, растительный белок, углеводы и фитонциды. Авокадо содержит полезный для зрения витамин Е.

Для остроты зрения полезны брокколи, тайская капуста, петрушка, лук и чеснок. Листовая свекла – источник железа, магния, цинка, витаминов А, К и Е. Особенно полезна при глаукоме. Брюсельская капуста – лидер по содержанию витамина С. Чаще включайте ее в свой рацион. Морковь – это витамины А. В, С, F и РР. Помогает долго сохранять остроту зрения, предотвращает преждевременное старение глаз.

Черника содержит большое количество витаминов и минералов, которые улучшают глазное кровообращение, улучшают состояние сетчатки. Особо выделяют в чернике биофлавониды и пектин.

Полезны для глаз

гречневая и пшеничная каши. Пшеница имеет в своем составе витамин В6 и магний. Можно употреблять перепелиные яйца, куриные грудки, говяжью и куриную печень, сливки. В эти продукты входит большой комплекс витаминов А, В, Е, РР. Но не злоупотребляйте животными жирами!

С увеличением массы тела увеличивается количество свободных радикалов, что ухудшает обмен веществ и опасно для зрения. Не переедайте, следите за своим весом!

Для поддержания своего зрения не понадобится истязать себя безвкусными диетами. Глазной рацион разнообразен, включает в себя много продуктов, из которых можно приготовить вкусные первые блюда, горячие вторые блюда, витаминные салаты и фруктовые напитки!

Так же, для улучшения зрения, нужно принимать качественные витамины.

Присоединяйтесь к нам, к команде здоровых и счастливых людей!

Расскажем, как сохранить и улучшить свое здоровье, а так же, как улучшить свое материальное положение - да, и это возможно!

Предыдущая статьяCovid-19: все ли мы стали ипохондриками?
Сделующая статьячем лечить язву желудка, примеры